Comment configurer les EPC ?

Dans cette fiche :

Pré-requis
– disposer des droits étendus
(voir Passer en droits étendus)

Créer un EPC

Les EPC – Équipements de protection collective paramétrés seront disponibles dans la liste déroulante lors de la création d’activités ou de fiches d’utilisation.

Menu Applications > Produits chimiques > Configuration > Analyse des risques > EPC > Créer

1. Sélectionner la structure dans laquelle se trouve l’EPC

2. Désigner l’EPC dans le champs Libellé

3. Indiquer la classe, de 1 à 4 : plus la classe est basse, plus l’EPC paramétré est efficace pour protéger le poste de travail. 4 signifie absence de protection

4. Score : renseigner le score correspondant à la classe disponible dans la liste par défaut

5. Enregistrer

Lorsque tous les EPC sont créés, il est possible de supprimer ceux qui ne se trouvent pas dans l’organisation.
Il est possible aussi de renommer un EPC selon les usages professionnels en cliquant sur dans la colonne des actions.

Mis à jour le 21 décembre 2023