Surveillance des scripts de téléchargement des FDS

À propos de notre service de surveillance
Notre service fournit une surveillance en temps réel de la compatibilité et de la disponibilité des sites des fournisseurs avec nos scripts de téléchargement. Ces scripts sont essentiels pour assurer que nos utilisateurs puissent obtenir les fiches de données de sécurité (FDS) dont ils ont besoin sans interruption.

Accéder à la page de statut

La page est disponible ici : Statut des téléchargeurs de FDS

Comment cela fonctionne ?

1. Scripts de téléchargement automatisés
    Chaque heure, nos scripts automatisés tentent de télécharger une FDS depuis le site du fabricant correspondant. Ce processus de test assure que le site du fournisseur est accessible et que nos scripts sont à jour avec toute modification du site qui pourrait affecter le téléchargement.
  2. Surveillance et notification
    Si un script ne parvient pas à télécharger la FDS avec succès, cela indique un problème potentiel soit avec le site du fournisseur soit avec la compatibilité de notre script. Une telle anomalie est immédiatement signalée à notre équipe de développement et est affichée sur la page de surveillance pour informer les utilisateurs.

Lire le tableau de bord de statut

1. Colonne ‘Fournisseur’
    Liste les fournisseurs pour lesquels un script de téléchargement est mis en place.
  2. Colonne ‘État du script’
    Une coche verte signifie que le dernier test de téléchargement a été réussi, indiquant que le site du fournisseur et notre script de téléchargement sont opérationnels.
    Une coche jaune signale une défaillance lors de la dernière tentative.
    Une croix rouge signale une défaillance qui perdure, ce qui peut indiquer un problème avec le site du fournisseur ou avec notre script.

Actions en cas d’anomalie

Si une anomalie est détectée :

1. Vérification par l’équipe de développement
    Notre équipe technique est automatiquement notifiée et commence le processus de dépannage.
  2. Pas de panique
    Les utilisateurs n’ont pas besoin d’agir. Les anomalies sont généralement résolues rapidement sans impact sur la possibilité de télécharger les FDS.
  3. Mises à jour du statut
    La page est régulièrement mise à jour pour refléter le statut actuel des scripts de téléchargement.

Support

Si vous avez des questions ou besoin d’assistance avec le téléchargement des FDS, veuillez nous contacter à

support@quarks-safety.com

ou par téléphone au +33 (0)1 850 850 81

Nous nous engageons à maintenir la fiabilité de notre service de téléchargement de FDS et à vous tenir informé(e) de tout problème potentiel affectant la disponibilité des fiches.

Mis à jour le 6 décembre 2023